Главная / Путешествия / Десятки российских туристов застряли в Таиланде из-за решения властей страны

Десятки российских туристов застряли в Таиланде из-за решения властей страны

pic_67343cd8338f7f10dc5eb0f53200e0d4

Десятки клиентов туроператора Coral Travel не могут вылететь из Бангкока в Москву из-за позиции местных властей. Об этом «Интерфаксу» в среду, 11 января, рассказал один из пассажиров Евгений Корчаго.

По его словам, в столицу Таиланда туристы прибыли чартером авиакомпании Nordwind Airlines, а домой должны были вернуться обычным рейсом. Но по законам королевства, туристы должны и прилетать, и покидать страну либо нерегулярным, либо регулярным рейсом, пояснил Корчаго.

В итоге в Бангкоке застряли 59 человек, добавил он. Россияне пять часов ждали в автобусе, затем им позволили попасть в аэропорт, но не выпускают из страны, сказал мужчина. «Мы поставили в известность МИД и посольство России в Таиланде, нам обещали помочь», — заявил он.

Представитель Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что Nordwind Airlines с ноября 2016 года выполняет по маршруту Москва — Бангкок один регулярный рейс в неделю и один чартерный.

По ее словам, ранее проблем с тем, что туристы выбирают разные типы перелетов туда-обратно, не было. Однако в среду таиландские власти уведомили российскую авиакомпанию, что прибывшие чартерным рейсом гости не могут улететь регулярным, добавила Макаркова. Представитель Coral Travel добавила, что Nordwind Airlines работает над решением проблемы.

О нас cron

Check Also

pic_b2cc01f25420847359f79b3a6a2e9750

Открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

У канарского острова Лансароте в Испании открылся первый в Европе подводный музей. Об этом пишет …

parvina_